No passado dia 16 de Outubro celebrou-se o Dia Mundial da Alimentação.
No Centro Social Maria Auxiliadora de Mogofores, complementámos os planos curriculares de cada sala com atividades lúdico-pedagógicas para a promoção de hábitos alimentares saudáveis.
Ao longo do dia, nas diferentes faixas etárias, as nossas crianças estiveram em contacto direto com os alimentos, realizando provas de degustação, experiências com texturas e aromas diversos e realizaram vários workshops de Alimentação Saudável dinamizados em conjunto pela equipa técnica de cada sala e a nutricionista.
As crianças da creche no seu workshop exploraram diferentes frutos e as suas características organolépticas e prepararam o seu lanche, composto por uma colorida espetada de fruta que acompanhou um Smoothie de fruta com iogurte e aveia.
Na resposta social de Educação Pré-escolar, em diferentes workshops as crianças prepararam o seu lanche da tarde, que neste dia foi composto por um Batido ou Smoothie de fruta fresca, que acompanhou uma Panqueca de aveia e um delicioso Queque de Cenoura e Noz.
Às nossas crianças do CATL reservámos a surpresa de terem à sua espera esse lanche diferente e original, criativamente preparado pelas outras crianças da instituição.
No momento do lanche todos eles conviveram e partilharam das suas experiências à volta daquela refeição e daquele dia.
Desta forma, pretendemos dar continuidade aos nossos objetivos pedagógicos e contribuirmos ativamente para o processo de educação alimentar das nossas crianças e a promoção de uma alimentação saudável e equilibrada.
Manteremos este nosso compromisso e desafiamos a família a explorar este dia e o conjunto de atividades que o compuseram, levando a criança a reviver e partilhar desta sua experiência.